+7 (812) 309 39 60
+7 (911) 725 90 48
info@electrokotel78.ru
В связи с нестабильностью курса валют цены на товары могут отличаться от заявленных на сайте. Актуальную информацию запрашивайте у менеджеров по телефону или электронной почте.
 
Оставьте свой телефон или email и мы с Вами свяжемся!
Ваш телефон
Или вы можете позвонить нам сами: +7 (812) 309 39 60 или написать info@electrokotel78.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Комфорт на даче: умывальник с подогревом

Совсем скоро начнётся очередной дачный сезон. Сделать пребывание на любимой даче комфортнее поможет умывальник с подогревом. Вымыть тёплой водой руки, сполоснуть сорванные с грядки овощи, перемыть грязную посуду после пикника – эти бытовые мелочи незаметны в городе и так важны в домике на природе.
Дачный умывальник с подогревом – это простая конструкция, представляющая собой бак с краном, внутри находится термоэлемент (ТЭН), нагревающий налитую в бак воду. Включается умывальник просто: электрошнур вставляется в розетку, на баке нужно нажать кнопку – и начнётся подогрев воды.
Такой умывальник избавит от необходимости постоянно греть воду на даче в чайнике или другой ёмкости для того, чтобы помыть посуду, овощи, постирать что-то из вещей и так далее - тёплая вода за городом требуется постоянно. Часто такие несложные умывальные конструкции приобретают не только на дачу без водопровода, но и в мастерскую, гараж, на летнюю террасу - туда, где постоянно нужно мыть руки и требуется подогретая вода.

Виды дачных умывальников

Умывальники с подогревом бывают нескольких видов:
- навесные;
- с раковиной на каркасе;
- с тумбой и раковиной.
Навесной умывальник – бак с краном – крепится на стену или вертикальную поверхность, отвод воды может происходить прямо в землю или же ведро. Такой тип умывальника больше подойдёт для улицы, в помещении им пользоваться не очень удобно.
Бак, соединённый с раковиной, также предполагает ведро для слива воды, а раковина делает процесс мытья той же посуды гораздо практичнее.
Бак с раковиной и тумбой – очень напоминает своим видом Мойдодыра из детской книжки и является наиболее удобным и эстетичным для дачного дома. Основное его преимущество в том, что отвод воды здесь скрыт: в тумбу можно поместить ведро или же вывести сливную трубу. Существует множество моделей дачных умывальников такого типа, в том числе, российского производства – например, ElectroVel. Это сертифицированные умывальники с ТЭНом из нержавеющей стали и оцинкованным баком с полимерным покрытием. Кран – прочный металлический. Температура нагрева воды регулируется. Кроме того, умывальник ElectroVel – с антикоррозийным покрытием, поэтому его можно использовать не только в помещении, но и на улице или веранде, не опасаясь, что конструкция проржавеет.
Умывальник с тумбой выбирают чаще всего и по таким причинам:
- он компактен и не занимает много места;
- не требует специальных навыков при сборке и установке;
- быстро нагревает воду;
-безопасен (большинство моделей просто не включится при отсутствии воды в баке).
Такой умывальник впишется в любой дизайн. Тот же ElectroVel можно выбрать в белом цвете, цвете «медь», «сирень», «бронза», «серебро на белом».

На что ещё следует обратить внимание при выборе умывальника с подогревом?

1. Объём бака. Чаще всего используются баки от 15 литров. Однако, для большой семьи стоит присмотреться к бакам 30 и даже 50 литров. Однако стоит помнить, что бак наполняется водой вручную, поэтому рассчитывайте свои силы при выборе объёма бака.
2. Материал тумбы: металл или пластик. Умывальники из пластика приятно выглядят, отлично моются, лёгкие в переноске. Металл тяжелее, но долговечнее и не подвержен деформациям или выцветанию. Раковину по той же причине часто выбирают металлическую, плюс её проще чистить.
3. Нагревательный элемент. Чем он мощнее – тем быстрее будет нагреваться вода.
4. Регулировка температуры воды, поддержание постоянной температуры, автоматическое отключение нагрева и так далее – из дополнительных возможностей выберите ту, которая актуальна для дачи и семьи.
5. Удобная и прочная упаковка. Возможно, умывальник придётся несколько раз перевозить или переставлять.

Где установить умывальник с подогревом?

Зависит от его ширины, глубины, веса и устойчивости, целей умывальника. Вблизи должна быть исправная электрическая розетка для его подключения.
Начинайте дачный сезон с комфортом: умывальник с подогревом не ударит по семейному бюджету, но станет незаменимой вещью на вашей даче.
Также незаменимая вещь для дачного дома - электрокотел или кварцевый обогреватель.